Лечение целлюлита - современные методы

Обычно целлюлит возникает на бедрах, животе и чаще всего в возрасте после полового созревания. Целлюлит наблюдается как у мужчин, так и женщин, но чаще встречается у женщин , из - за повышенной склонности к отложению жира в некотором роде.

Целлюлит – причины.

• Гормональные факторы - играют важную роль в развитии целлюлита. Виновниками в процессе формирования целлюлита считаются эстроген, инсулин, норадреналин, гормоны щитовидной железы и пролактин.

• Генетические факторы - развитие целлюлита требует определенных генов. Эти гены кодируют характеристики индивидуума ,которые предрасполагают к образованию целлюлита - пол, раса, медленный метаболизм, накопление жира, нарушение кровообращения.

• Диетические факторы - люди, которые потребляют слишком много жиров, углеводов или соль и малое количество клетчатки, чаще страдают от целлюлита.

• Факторы , связанные с образом жизни - целлюлит возникает чаще у людей , которые курят, ведут малоподвижный образ жизни, работать долгое время сидя или стоя.

• Одежда - использование слишком тесного нижнего белья, препятствует циркуляции крови и может способствовать появлению целлюлита.

Это не эстетично, и поэтому большинство женщин пытаются бороться с неловкой проблемой. К счастью, есть несколько способов, чтобы избавиться от апельсиновой корки.

Методы борьбы с целлюлитом. 

• Пищевые добавки - в их состав чаще всего входят экстракты гинкго билоба, клевер, флавоноидов из виноградных косточек, водоросли. Производители этих добавок утверждают , что они оказывают положительное воздействие на организм, ускоряют обмена веществ, улучшают кровообращение, предотвращают разрушение и деградацию жиров клеток. Тем не менее, трудно сказать насколько они эффективны . 

• Массаж - является одним из самых простых способов, чтобы избавиться от целлюлита. Он улучшает кровообращение и разрушает подкожные видимые выпуклости. Массаж лучше всего делать с помощью специально подобранных масел или кремов от целлюлита. Лечение рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Китайский баночный массаж является идеальным способом, чтобы упростить процесс устранения жировых отложений. Массаж с китайскими баночками дополнительно улучшает обмен веществ, укрепляет кожу и уменьшает застой лимфы. 

• Мезотерапия - это терапия , которая представляет собой инъекцию лекарственных средств и других веществ непосредственно в пострадавшие районы кожи. Часто применяются также витамины и травы в виде коктейлей для инъекций. 

• Коллагеназы - этот естественный фермент , который разрушает коллаген - компонент соединительной ткани. Небольшое исследование показало, что инъекции этого фермента могут быть эффективными при целлюлите. Лечение с помощью коллагеназы все еще находится в стадии изучения.

• Антицеллюлитная диета - специальные диеты направленные на уменьшение целлюлита основаны на утверждении , что сочетание определенных продуктов может улучшить кровообращение и таким образом , уменьшить видимость целлюлита . здоровое питание может уменьшить задержку жидкости и улучшить здоровье и внешний вид кожи в целом.

• Терапия обертывание - во многих салонах предлагают травяные или другие виды обертываний для лечения целлюлита. Они уменьшают задержку жидкости, и улучшают общий внешний вид кожи. Тем не менее, эти процедуры носят временный характер.

• Талассотерапия - самый старый метод. В сочетании с диетой, массажем, физическими упражнениями и положительным эмоциями лечение с морской водой уменьшает целлюлит и очищает организм. Богатые витаминами и йодом серо-бурые водоросли уже давно являются чемпионами среди антицеллюлитных средств. Дефицит йода также нарушает обмен веществ в организме и в подкожной жировой клетчатке.

• Вакуумный массаж - позволяет избавиться от некоторого лишнего веса. Массаж делается на поверхности бедер и ягодиц, улучшает кровообращение. В результате кожа подтягивается, исчезают отеки. На поздних стадиях целлюлита лучше проводить курс с более мощным аппаратным массажем. При начальной стадии достаточно ручного вакуумного массажа с антицеллюлитным маслом. Вакуумный массаж может длиться от 20 до 40 минут, количество сеансов от 10 до 20.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия