Использование эфирных масел в домашней косметологии

Покупая готовые крема в магазине, женщина получает стандартный состав для общего типа кожи. Существенный недостаток таких кремов — наличие в них консервантов, эмульгаторов и химических продуктов, которые с одной стороны сохраняют состав на долгие годы, с другой — нещадно вредят коже, забивая поры и вызывая привыкание. К сожалению, производители не указывают о возможных негативных воздействиях продукции на кожу. Отрицательная реакция от применения вредных компонентов проявляется не сразу, а после регулярного использования в течение многих лет.

Противницы химической косметики в поисках натуральных средств в уходе за кожей обратились к опыту древних предков. Впервые маслами стали пользоваться египтяне в 6 тыс. до н.э. Изначально благовония с эфирными маслами широко использовались в храмах, и вскоре полезные свойства масел получили свое применения в косметологии. Благодаря приятному аромату эфирные масла стали первыми духами, их смешивали с воском и лепестками роз для ароматизации помещений и, конечно, добавляли в ванну и использовали для массажа.

В наши дни масла переживают период возрождения. Эфирные масла можно добавить в обычный недорогой базовый крем, дополняя тем самым его полезные свойства. Уже давно доказана эффективность ароматерапии, а применение эфирных масел в домашней косметологии, позволяет сочетать пользу от ароматов с пользой от состава масел. Аромат от масла вернет силы и поможет восстановить душевное равновесие, а полезные свойства улучшат цвет лица и благотворно повлияют на кожу. 

Эфирные масла имеют обеззараживающий эффект и способны убивать патологическую флору. Пару капель эфирного масла можно добавлять в воду для умывания — это заменит гель или пенку. С эфирными маслами принимают ванны для тела, главное — добавлять только допустимую долю масла — не более 6 капель, и принимать эфирные ванные не более 5 минут в первые два приема. Добавление 3 капель эфирного масла в 2 чайные ложки глиняной маски заметно повысит ее эффективность и придаст приятный аромат. 

Перед применением масла обязательно прочтите инструкцию. Главная предосторожность — нельзя применять эфирное масло в чистом виде, это чревато ожогом кожи. Использовать эфирные масла можно вместе с кремом, а еще лучше растительным маслом. Например, хорошего эффекта для поднятия тонуса кожи можно достичь если на ночь нанести на лицо смесь из 1 столовой ложки масла зародышей пшеницы, капли эфирного масла мяты и капли эфирного масла апельсина. 

Эфирные масла имеют ряд противопоказаний, в некоторых случаях возможна аллергическая реакция в виде покраснения и болезненных ощущений. Чтобы обезопасить себя, добавьте каплю эфирного масла в любой крем, нанесите на запястье и выдержите сутки. Если на коже не появилось негативной реакции, можно смело использовать масло в косметических средствах. Не рекомендуется использовать масла одновременно с приемом гомеопатии, а также при бронхиальной астме. Осторожно к использованию масел следует подойти беременным, если успокаивающие ароматы масел лаванды, бергамота, розового дерева благотворно подействуют на психику, то масла полыни, душицы, базилика могут спровоцировать напряжение матки.

Чтобы масла принесли пользу, важно руководствоваться следующими принципами:

• выбирать только качественные эфирные масла;

• подбирать эфирные масла, соответствующие конкретному типу кожи;

• аккуратно дозировать масла в соответствии с инструкцией;

• контролировать свое состояние во время использования масел. 

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия