Как сделать волосы красивыми

Какая женщина не мечтала о великолепной пышущей здоровьем шевелюре? Ведь первое, что привлекает внимание противоположного пола – это волосы. Но не всем дано хвастаться красивыми густыми локонами и чтобы добиться очевидного успеха - нужно приложить немало усилий.

Волосы бывают ломкими из-за секущихся кончиков. Иногда даже летом, в период активной жизненной фазы, они медленно растут. Ранней весной и осенью они начинают выпадать, а в некоторых случаях бывают настолько ослаблены, что выпадают круглый год. 

Как помочь волосам восстановиться и набраться сил?

Решить эти проблемы можно регулярной стрижкой. К парикмахеру лучше ходить во время нарастающей луны (к половинке луны визуально пририсовать палочку - если получается «Р» - луна растёт). Пользоваться феном, лаками, гелями для укладки следует как можно реже. Особенно вредна покраска. Но ходить с неокрашенными корнями или полуседой головой - это не выход. Многие красятся хной или басмой. Также можно выбирать щадящие краски и уменьшать количество окислителя в два раза (согласно инструкции брать не целый пакетик перекиси, а половину). Обязательно пользоваться бальзамами – ополаскивателями. Ежедневную укладку делать не горячим воздухом, а выбрать холодный режим.

Важно обратить внимание на образ жизни. Почаще гулять на свежем воздухе, правильно питаться, употреблять витамины, спать не меньше 8 часов. Клеопатра сохранила дивную красоту и молодость благодаря не только ваннам из молока, а и продолжительному отдыху. Физические упражнения насыщают органы и кровь кислородом, обогащая при этом и корни волос.

Самое действенное средство от выпадения – касторовое и репейное масло.(2ст. ложки масла+яичный желток+1ст. ложка мёда) – всё это перемешать и нанести на голову, затем укутав её плёнкой и полотенцем. Через час смыть шампунем, и ополоснуть водой с небольшим добавлением лимонной кислоты. Многие не любят эти процедуры, так как масло засаливает голову и приходится повторять мытьё ещё раз, но польза от репея и касторки огромна. Они питают корни всеми необходимыми витаминами, и уже после первого их применения будет заметен отличный результат.

Маска из кефира – замечательное средство для волос любого типа. Раз в неделю желательно себя ею побаловать. Кефир комнатной температуры нанести на вымытую голову и втирать круговыми массирующими движениям. Затем укрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром промыть тёплой водой.

Не следует пренебрегать натуральными ополаскивателями. Сыворотка, отвар крапивы, ромашки, календулы – отличные средства для укрепления, насыщения и восстановления волос. Их можно регулярно применять и для умывания лица.

Поваренная соль есть в каждом доме. Её может использовать для своих локонов любая женщина. Для начала промыть их под проточной водой без шампуня, а потом втирать в кожу головы 10-15 минут. После чего хорошенько смыть. Повторять процедуру в течение недели 5-6 дней подряд.

Существуют маски на основе зелёной и голубой глины, которые продаются в аптеке. Но следует осторожно их использовать, так как они могут вызвать аллергию. Производитель глины должен быть из мест экологически чистых, иначе глина, добытая в каком-нибудь промышленном районе, не только не будет полезной, но и может навредить.

Если выпадение волос явное, и домашние процедуры не помогают, следует обратиться к врачу. Стрессы могут вызвать нарушения гормонального цикла, а также ряд кожных заболеваний. Лечить эти недуги нужно под руководством врача. 

Быть ухоженной и красивой – главная задача женщины. Стоит потратить немного времени и усилий, чтобы ощущать себя королевой.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия