Чистая кожа - залог успеха!

Каждая современная женщина знает, что забота о красивой и здоровой коже лица начинается с очищения. Ведь кожа – это тот орган, который принимает на себя все негативные удары окружающей среды. 

Процедура чистки лица, так же, как и массаж, существует с древнейших времен. Методов выполнения этой процедуры в современной косметологии не мало. Существует очень надежный механический и, относящиеся к способам чистки аппаратной косметологии, ультразвуковой, вакуумный и комбинированный способы.

Чистить лицо рекомендуется людям, которые страдают от угрей и акне. Причина появления угрей или комедонов - не совсем здоровый образ жизни. В случае же с акне, истоки проблемы в большинстве своем берут начало в желудочно-кишечном тракте. В таком случае, обычно, назначается курс лечения, включающий в себя чистку кишечника или печени, а также параллельное лечение кожи лица механическими чистками и специальными профессиональными косметологическими средствами. 

В аппаратной же косметологии все большую популярность набирает ультразвуковая, атравматическая чистка лица. Последняя включает в себя следующие процедуры:

1. Подготовка кожи к чистке путем нанесения на нее специальных лосьонов или гелей с фруктовыми кислотами. Тем самым разрыхляется кожа и комедоны

2. Процедура выполнения самой чистки. Специальная лопаточка подает ультразвуковую волну и, тем самым, очищает кожу от поверхностных загрязнений. Однако почистить комедоны этим видом чистки лица не удается. Что ж говорить о так называемых вульгарных прыщах, очистить которые удается лишь с помощью механической чистки. В итоге получается лишь мягкая чистка и легкий пилинг лица.

Процедура очищения кожи лица с помощью вакуума также относится к процедурам, проводимым в аппаратной косметологии. Специальной насадкой, под отрицательным давлением нагнетается воздух, благодаря чему рассасываются капиллярные сетки и следы от прыщей, происходит стимуляция клеточного метаболизма и улучшается кровоснабжение. Но и она является поверхностной, так как не удаляет даже омертвевшие частички кожи.

Механическая чистка лица – самый болезненный из всех перечисленных, но, в то же время, самый эффективный способ очищения кожи. Посетив профессионального косметолога, после этого вида чистки, женщина не найдет на своем лице ни одного видимого комедона. Пациентке нужно, конечно, набраться терпения, так как окончательный эффект от этой процедуры можно ощутить лишь через несколько дней, после того, как заживут маленькие ранки, появившиеся из-за давления на кожу косметологической ложкой. 

При механической чистке опытным и добросовестным косметологом должны проводиться следующие манипуляции:

1. Очищение кожи от остатков косметики или де макияж

2. Вапоризация, которая раскрывает поры для дальнейшей работы над ними

3. Удаление угрей и прыщей с помощью косметологической ложки Уны 

4. Нанесение успокаивающей и дезинфицирующей маски

5. Дарсонвализация по нанесенной маске с помощью аппарата Дарсонваль.

6. Нанесение увлажняющего крема или талька

7. Завершающий расслабляющий массаж лица и зоны декольте.

Пожалуй, самой оптимальной и эффективной чисткой лица является так называемая комбинированная чистка. Она представляет собой сочетание ультразвуковой и механической чисток. Такая чистка подойдёт женщинам, которым, наравне с легким пилингом, нужно также очистить кожу от прыщей и угрей.

В данном случае сначала проводится процедура поверхностной очистки кожи ультразвуком. Далее с помощью косметологической ложки удаляются угри, акне и прыщи. После чего проводятся все вышеперечисленные манипуляции механической чистки.

Какой из вышеперечисленных способ выбрать, каждая женщина решает сама. Однако одно утверждение остается неизменным. Ухоженная, чистая и гладкая кожа – лучше любой, даже самой дорогой косметики. 

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия