Маски и ванночки для роста и здоровья ногтей

Все девушки и женщины мечтают о крепких и здоровых ногтях, но, чтобы добиться результата, надо прилагать усилия. Есть огромное множество всяческих кремов и процедур для укрепления и роста ноготков, но так ли они действенны, как о них говорят. Помимо производственных кремов и салонных процедур, частенько идут в ход и народные средства, которые частенько пользуются доверием. Ведь именно народные рецепты составляли наши бабушки, и конечно много секретов таят, и другие девушки, использовавшие кучу рецептов. Вот несколько таких секретных рецептов для роста и здоровья ногтей. Это достаточно простые маски и нет, каких-то замысловатых продуктов или схем. 

Итак, первое, что нужно будет это обычный крем для рук, можно использовать тот который находится у вас в ежедневном применении. Далее, что понадобится это обычная морская соль, купленная в аптеке, лимон, красный молотый перец, обычный йод, который вдобавок можно прикупить в каждой аптеке и оливковое масло. Далее потребуется стакан воды, две небольшие мисочки и две ложки столовая и чайная. После того как все необходимые компоненты приготовлены, можно начинать к смешивать маски. 

Для первой маски понадобится, крем для рук, молотый красный перец, маленькая мисочка и чайная ложка. Для приготовления берется чайная ложка крема, можно взять половинку, так как его будет достаточно, чтобы нанести на все ногти. И также в эту маску добавляем чайную ложку без горочки конечно, красный молотый перец. Красный перец здесь играет такую же роль, как и в масках для волос горчичный порошок, роль стимулятора для роста ногтей и ногтевой пластины. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваются, и получившиеся смесью аккуратненько, нужно при помощи пальчика, или палочки, кисточки, смазать ногтевую пластину. Время выдержки такой маски пятнадцать-двадцать минуток, после истекшего времени тщательно смыть маску под теплой текучей водою, и нанести на руки увлажняющий крем. 

Следующая маска, даже скорее ванночка приготавливается следующим образом. Понадобится стакан теплой воды, которую необходимо налить в блюдце. Далее насыпается 1 столовая ложечка морской соли, помешивайте соль в теплой приготовленной воде до растворения. В Воду с морской солью подливается 4-5 капелек самого обыкновенного йода. В приготовленную ванночку опустите свои ноготки и пропарьте их там, до полного остывания воды. Для большей эффективности используйте как можно погорячее воду, чтобы она подольше остывала, чтобы тщательнее пропарить ногти. Такая ванночка хорошо воздействует на ногтевую пластинку, на кутикулу, укрепляет хорошо ногти, способствует против расслаивания ноготков, и хорошо влияет на общее здоровье ногтей. 

Что же касается лимона и его действия на ногти. Лимон оказывает отбеливающие действие, также укрепляет ногтевую пластину. Используется против расслаивания и придает ногтям здоровый вид. Для использования достаточно одной дольки, следует тщательно смазать ногтевую пластину лимонной цедрой или же мякотью, причем так чтобы хорошо пропитать каждый ноготок. После втирания лимона в ногти, нужно подождать полного впитывания и аккуратно помыть руки под тепленькой водичкой, чтобы не оставалось липкого неприятного ощущения. Ну и в завершении, маска с помощью одного компонента и это йод. Йод великолепно укрепляет ноготки и предотвращает их расслаивание. Для нанесения понадобится ватная палочка, или кисточка, при помощи которой необходимо нанести йод на каждую ногтевую пластину. Такую маску лучше всего делать на ночь, не стоит переживать, что ногти приобретут желтый цвет, за ночь все впитается и ноготь приобретет свой нормальный цвет, а заодно и укрепится. 

Эти простые рецепты помогут достичь желаемых крепких, не слоящихся и здоровых ногтей.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия