Окрашивание волос в домашних условиях

Окрашивание волос в домашних условиях не так сложно. Первое что потребуется — это помощник, так как глаза на затылке у нас отсутствуют, а кто-то должен его красить.

Второе, необходимо определиться с цветом. Не советую производить окрашивание многослойное или многоцветное, этим должен заниматься профессионал, а просто обновить цвет можно самим.

Выбирая цвет краски, не стоит отходить от исходного кардинально, может получиться совсем не то что заявлено производителем, так как структура волос у всех разная, химический состав краски то же разный. С такими пожеланиями прямая дорога к профессионалам и то, стоит задуматься? Не всегда в парикмахерских и салонах красоты работают мастера своего дела, и есть шанс остаться после эксперимента без части своей шикарной шевелюры.

Окрашивающий состав, советую брать в сегменте выше среднего, так как более дешевые краски могут ухудшить структуру ваших волос. Более дорогие окрашивающие средства производят щадящими, за счет повышенного качества состава.

Если у вас крепкий, здоровый волос, можно голову предварительно вымыть, при хрупком, тонком, ослабленном ни в коем случае не мойте голову, это будет защита для ваших волос. Окрашивание надо начинать с затылка, так как в этой части головы структура волос наиболее крепка на пигмент. Это приводит к более слабому схватыванию цвета.

Не используйте губки, во-первых, они очень много впитывают в себя краски, во-вторых, ими тщательно не прокрасишь, в-третьих, стоимость специальной кисточки, сейчас может позволить себе каждый, чтоб забыть про губки раз и навсегда. Для покраски используем специальную кисточку, которая сейчас доступна всем.

Третье, внимательно читаем инструкцию! И не как иначе.

Четвертое, приступаем к окрашиванию. Краску открывать и готовить строго по инструкции и только перед окрашиванием, в ином случае, при длительном взаимодействии с воздухом ее свойства ухудшаются, качество цвета, соответственно тоже.

Проверяем краску на аллергию. Небольшое количество нанести на внутреннюю часть запястья, если реакции нет, то вперед.

Для удобства и тщательного окрашивания, делим голову на четыре части, разделение должно пройти вдоль и поперек макушки. Начинаем, естественно, с затылочной части, по известным нам причинам.

При отросших корнях, необходимо сначала окрасить их. Кисточкой захватываем краску и не жалея, наносим на всю ширину пряди и длину отросших корней, затем расческой прочесываем место нанесения краски, Оптимальное расстояние следующей пряди равно 1–1,5 сантиметра. Краску необходимо наносить с двух сторон пряди, хотя может показаться, что ее достаточно на обратной стороне, это мнение ошибочно. В таком порядке продолжаем наносить прядь за прядью, часть за частью, при этом не забываем прочесывать расчёской. После окрашивания корней, соблюдая время по инструкции, приступаем к окрашиванию, всей длины волос. Алгоритм нанесения красящего состава аналогичный корневому окрашиванию. При нанесении краски на всю длину волос, советую также захватывать и корневую часть, повторно. Это улучшит качество цвета и сделает цвет ровным, по всей длине волос от корней до кончиков. 

Ни в коем случае не держите красящий состав дольше положенного времени, указанного в инструкции. Если кажется, что цвет не набрал свое, необходимо смыть его, в ином случае можете остаться без волос!

Цвет при нанесении на голову значительно отличается, от установленного производителем, поэтому никак невозможно узнать, насколько качественно окрасились волосы. Результат будет виден только при вымытых и высушенных волосах.

Итак, время истекло, пора смывать краску с головы, при этом необходимо использовать шампунь и в завершение нанести бальзам или кондиционер, желательно не требующий смывания.

Можно поздравить с обновленным цветом и экономией на специалисте по окрашиванию! Сказать спасибо своему помощнику и вместе отметить удачную окраску на сохраненные деньги.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия