Как нарастить ресницы?! Основные рекомендации

Практически каждая женщина хотя бы один раз в жизни мечтала иметь объемные и пышные ресницы. С их помощью можно создать более эффектный образ. В этом может помочь процедура наращивания ресниц. 

Немного из истории. 

Впервые наращенные ресницы придумали в Голливуде в прошлом веке. Их изготавливали из бахромы, ниток и клея. Суть заключалась в следующем: бахрому ровным слоем при помощи клея и щипчиков приклеивали на нитку. 

После чего к верхнему веку специальной клеящей смесью прикрепляли всю эту конструкцию. Надолго ее не хватало, и было очень заметно, что ресницы ненастоящие. Весь этот процесс длился очень долго. 

Спустя некоторое время стали наращивать ресницы пучками. Донорский материал собирали в небольшие пучки и прикрепляли на каждую ресничку. Это также занимало большое количество времени, сложно осуществлялось, но, тем не менее, стоило того. 

В 2006 году стали применять метод поресничного наращивания. Он заключался в том, что к каждой отдельной натуральной ресничке прикреплялась искусственная, внешне напоминающая шелк или природные волоски. 

Искусственные материалы стали использовать с целью снижения риска аллергических реакций, а также развития конъюнктивита. Все они отличаются между собой только способом производства и имеют следующие названия: «соболь», «норка», «шелк». Метод поресничного наращивания позволяет носить реснички около трех месяцев. 

На данный момент все больше женщин становятся поклонницами наращивания. И не зря, ведь это очень удобно, так как ресницы не требуют даже дополнительного подкрашивания. 

Но все-таки круглогодичное ношение наращенных ресниц не рекомендуется, так как один раз в полгода нужно проводить специальную восстановительную терапию для своих родных ресничек с помощью различных масел и витаминов. 

Наращивание ресниц состоит из следующих этапов. Первым делом снимают макияж и обезжиривают кожу век. После чего определяются с длиной и цветом ресниц. И только потом, используя бесцветный или черный клей (основным компонентом которого является смола) выполняют наращивание. 

Различают две методики наращивания ресниц. Первая заключается в следующем: пучки, включающие в себя 3-5 штук искусственных ресничек, прикрепляются к основанию природных ресниц. Они могут отличаться между собой густотой и длиной. 

По желанию клиента мастер может сделать разноцветные ресницы, а также украсить их стразами. Наращенные таким способом ресницы не пригодны для ежедневного использования, так как они будут выглядеть ненатурально. К недостаткам также можно отнести и то, что если ресничка с прикрепленным к ней пучком выпадет, то это не останется незамеченным. 

Вторая технология – поресничное наращивание, суть которого в прикреплении к основанию по одной ресничке из искусственного материала. Достоинством данного метода является то, что ресницы выглядят более естественно и выпадают незаметно. Их хватает на 2- 3 недели. 

Основные принципы ухода за наращенными ресницами заключаются в следующем: 

- не рекомендуется спать лицом в подушку и сильно тереть глаза; 

- красить их тушью, а также использовать жирные средства, применяющиеся для кожи вокруг глаз, так как они могут послужить растворителями для клея; 

- нельзя посещать сауну или баню, а также постоянно носить контактные линзы. 

Противопоказаниями к наращиванию являются: 

- аллергическая реакция на клей, поэтому перед применением лучше сделать пробу, для чего потребуется наклеить 2 – 3 реснички; 

- если неоднократно случается конъюнктивит, что может раздражать больной глаз; 

- тонкие ресницы от природы, которые могут утяжелить используемые материалы, в результате чего потребуется их дополнительное восстановление.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия