Советы по выбору масок для волос

Какая девушка не хочет иметь густые, крепкие и длинные волосы? После длительных зимних холодов наши волосы нуждаются в особом увлажнении, иначе они будут ломаться и сечься. Кроме того, для здоровья волос и организма в целом незаменимым условием будет прием витаминов, а также увеличение растительной пищи (фруктов и овощей) в рационе.

Для оздоровления и улучшения вида волос необходимо воздействие как изнутри организма, так и снаружи. Придать сияние, блеск волосам, а также улучшить их рост помогут различные маски, как купленные в магазине, так и сделанные в домашних условиях.

Домашние и покупные маски: какие выбирать?

В настоящий момент существуют как противники покупных масок, так и сторонники. То же самое относится и к маскам домашнего приготовления. Кто-то считает, что в магазинных масках для волос содержится огромное количество химии, которая убивает волосы. Кто-то не согласен тратить время и силы на приготовление самодельных масок, отдавая предпочтение инновационным технологиям в сфере ухода за волосами.

Сложно сказать, кто прав. И у покупных, и у домашних масок есть как достоинства, так и недостатки. Выбирайте для себя наиболее приемлемый вариант, возможно использование как одного, так и другого вида. Но и в том, и в другом случае будьте предельно внимательны и осторожны, чтобы не причинить вред своим волосам и организму в целом.

При использовании магазинных масок внимательно изучите состав, производителя, а также срок годности продукта. Желательно, чтобы в составе на первых местах были расположены различные масла и экстракты, а не различные сульфаты и парабены. Красителей и ароматизаторов старайтесь вообще избегать – они в масках ни к чему. Даже если на упаковке есть надпись «Эко», «Органика» и «Без SLS», все равно внимательно перечитайте её состав. Наличие в маске этих компонентов в больших количествах будет только сушить волосы, и вызывать перхоть.

Обязательно используйте маску согласно инструкции на упаковке. В интернете можно найти множество отзывов недовольных девушек о том, что маска не подействовала, или вообще вызвала аллергию. Впоследствии выясняется, что дамы держали маску на волосах по часу, вместо положенных 20-ти минут. Или наносили ее на всю длину и пересушили волосы, хотя в инструкции настоятельно рекомендовали наносить маску только на корни. 

Домашние маски для волос

Домашние маски также могут причинить вред волосам, вызвав аллергию или даже ожоги кожи головы. Кроме того, нужно учитывать, из каких ингредиентов вы собираетесь сделать себе маску. Такие маски, как «Горчичная» или «Луковая» уже давно не пользуются спросом. Горчичная маска сушит волосы и может вызвать ожоги, а от запаха лука потом невозможно избавиться в течение нескольких недель. С осторожностью используйте маски, в составе которых есть куркума, корица – эти ингредиенты могут окрасить светлые волосы, а также иссушить тонкие волосы. 

Отдавайте предпочтение маскам на основе масел – оливкового, миндального, кокосового. Такие маски точно не нанесут вреда, а только будут увлажнять и придавать блеск вашим волосам. Но учтите, что некоторые масла (например, касторовое) очень сложно смыть, потребуется несколько раз помыть голову. Неплохо будет использовать различные отвары – крапивы, лопуха, ромашки. С осторожностью их следует применять блондинкам, так как они тоже могут окрасить волосы.

Покупные или самодельные маски – выбирать вам. Взвесьте все «за» и «против», почитайте в интернете отзывы о применении таких масок, и тогда вы точно сможете выбрать для себя наилучший вариант. Желаем вам крепких, здоровых и роскошных волос!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия