Разновидности и рецептура тонизирующих масок для лица

Тонизирующие маски для лица стали настоящим спасением для женщин всех возрастов. Усталость, переутомление, аллергические реакции и сыпь, появление мелких морщин - все это беспокоит каждую женщину и любая стремится найти максимально простой способ избавления от проблем с кожей. Таким "простым способом" и станут маски, которые элементарно делаются самостоятельно и в домашних условиях.

1. Польза от тонизирующих масок

В первую очередь, такие маски нормализуют кровообращение и естественные процессы в организме. Питательные вещества, содержащиеся в них, помогают восстановить кожу лица, ускоряют процесс восстановления структуры клеток, способствуют омолаживанию кожи и придают ей естественный цвет и здоровый румянец. Ведь каждая женщина стремится выглядеть всегда молодо и привлекательно. Стрессы, волнения, неблагоприятные климатические условия, бессонница - все это очень плохо сказывается на коже. Появляются угревые сыпи, оттеки, раздражения и морщинки. Избавится от всего этого, конечно можно с помощью лекарств и косметологии, но стоимость подобных процедур всегда довольно высока, да и не редко такое, что эти средства не оправдывают возложенные на них ожидания. Именно поэтому, многие женщины сегодня стремятся к более дешевым и надежным способам восстановления красоты кожи. Ведь сделать маску у себя дома - довольно просто, и это не требует колоссальных денежных затрат. Рецептов же таких масок целая уйма.

2. Разновидности и рецептура тонизирующих масок

Перед тем, как делать подобную маску, нужно понять, какие преследуются цели, и от каких проблем хочется избавиться. Так же важно не забывать о том, что для каждого типа кожи нужна своя маска. Рецептов можно найти очень много - маски делаются из молочных продуктов, глины, фруктов и овощей, меда, яиц, трав и специй. Ингредиенты же, выбираются индивидуально - отталкиваясь от типа кожи.

Например, для кожи, склонной к жирности, хорошо подойдет маска из творога, с медом и щавелем - все смешивается в равных пропорциях, добавляются яйца и все ингредиенты взбиваются до густой пены. Смывать практически любые маски хорошо чуть теплой водой или охлажденным чаем. Так же подойдет компрессионная маска из сока клюквы и лимона - смешиваются свежевыжатые соки в равных долях, добавляются белая глина и яйца. Далее берется марлевая повязка, вымачивается в полученной жидкости и наносится на лицо - такой компресс очищает кожу, сужает поры и нормализует кровообращение. 

Для сухой кожи подойдут маски из жирных молочных продуктов, таких как сметана, творог, сливки. Например, сметану можно смешать с яичным белком, добавить сок лимона и плавными массажными движениями нанести на кожу. Такая маска будет питать кожу, и производить отбеливающий эффект.

Для комбинированного типа кожи, лучше использовать маски и компрессы из настоек трав, глины или бесцветной хны и различных масел. Хорошо подойдет отвар шиповника, замешенный с хной и маслом оливы. Маска из цитрусовой цедры и нежирного кефира или йогурта - отлично тонизирует кожу и возвращает ей блеск и упругость.

Для чувствительных типов кожи, хорошо подходят фруктовые или овощные маски на молоке или кефире с добавлением запаренной овсянки. Можно использовать клубнику, дыню, яблоки, тыкву, картофель, помидоры и огурцы. Главное заранее проверить, что бы тот или иной продукт не вызвал аллергической реакции. 

3. Маски для лица среди косметических средств

Сейчас в продаже так же, появилось великое множество тонизирующих и омолаживающих масок для лица. Это уже готовые крема, компрессы, отвары и прочее. Выпускают их ведущие косметические и фармакологические кампании. Отзывы о них тоже весьма неплохие - главное их достоинство в том, что процедуры с покупными масками менее затратные по времени. Не нужно ничего очищать, замешивать, запаривать и настаивать. Это подходит для работающих женщин, у которых остается слишком мало времени на уход за собой. Хотя, если взглянуть с другой стороны - домашние маски лучше тем, что все ингредиенты натуральные и есть абсолютное понимание их состава. 

В любом случае, какую бы маску вы не выбрали - важно помнить о том, что все хорошо в меру! Не стоит усердствовать в таких процедурах и, главное, тщательно проверять отсутствие у себя побочных реакций на ту или иную составляющую.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия