Правила нанесения макияжа на каждый день

Стиль безупречной женщины – соответствие. Соответствие времени года, времени суток, возрасту, ситуации. А также – соответствие всех элементов одежды, аксессуаров и макияжа. Самое малое несоблюдение этого принципа может легко разрушить весь образ.

Макияж – заключительная стадия выстраивания имиджа, и от него зачастую зависит завершенность стиля. В данном случае разговор пойдет о такой, казалось бы, будничной, и в то же время важной вещи, как правила нанесения макияжа на каждый день. Общеизвестно, что вечерний и дневной, праздничный и повседневный макияж кардинально отличаются друг от друга. Что дозволено вечером – противопоказано днем. Больше естественности – это принципы дневного макияжа, что, впрочем, не говорит о его простоте, - скорее об изысканности.

Дневной свет предательски подчеркивает все недостатки лица, и возникает естественное желание спрятаться за толстым слоем маскирующих средств. Это ошибка, потому что эффект может быть прямо противоположный – вульгарность. Как же при помощи минимума декоративных приемов достичь желаемого результата?

Прежде всего, нужно помнить о нескольких моментах. Первый: наносить декоративную косметику стоит не при искусственном или слабом, а при естественном освещении, так будет легче разглядеть все плюсы и минусы. Изначально выбор декоративно-косметических средств зависит от особенностей кожи. Если с ней нет особых проблем – что ж, это большая удача. И можно ограничиться ежедневным увлажняющим кремом, легкими тенями на веках и стрелками с помощью сухого карандаша. Блеск на губы в завершение – и можно идти на работу или учебу. Это тот случай, когда молодость сама красит, и требуется лишь незначительная коррекция. 

В случаях с проблемной, тем более зрелой кожей правила нанесения макияжа на каждый день совершенно иные. Здесь непременно следует призвать на помощь в качестве основы легкий тональный крем с мерцающим эффектом. Если кожа нормальная – достаточно небольшого количества крема нанести на область кожи вокруг глаз, то есть, на более уязвимые места, и слегка растушевать, затем нанести едва заметные румяна в области скул. Если же кожа сухая, понадобится тональный крем с увлажняющим эффектом. При этом желательно – в зависимости от особенностей кожи – использовать разные оттенки крема. Например, более светлую основу следует нанести на кожу щек и лба, а по линии подбородка - темный тон. Румяна наносятся по мере необходимости. Здоровый цвет лица не требует искусственных румян, а при излишней бледности слегка пройтись по щекам кисточкой с нежным тоном не помешает никому. Если же облик портят круги или мешки под глазами, есть резон нанести румяна, начиная от скул до висков, и слегка растушевать.

После тонального крема и румян – внимание на глаза. Каковы правила нанесения макияжа на каждый день для глаз? Светлым консилером обводятся глаза по всему контуру, чтобы подчеркнуть их форму и сделать более выразительными, и лишь потом перейти к теням. Использовать желательно несколько оттенков. Так, в зависимости от цвета глаз и типа кожи выбирается более темный тон, которым покрывается верхнее веко, выше накладывается более светлый тон, а уже под бровями – самый светлый или даже белый тон, благодаря которому брови кажутся выше, а взгляд – более открытым. Затем делаются стрелки желаемой интенсивности, но не чересчур выразительные, с помощью карандаша, после наносится тушь на ресницы – тоже не так густо, как при вечернем макияже. В последнюю очередь – губная помада. Как правило, днем отдается предпочтение более сдержанным тонам. Хотя при подобающем цвете одежды или бижутерии яркой помадой можно пользоваться и днем. 

Вот и все. Последний штрих, беглый взгляд в зеркало – и вы в порядке. Доброго дня!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия