Макияж для проблемной кожи

В современном мире важна уверенность в себе. Она рушит границы и представления о человеческих возможностях и позволяет достигать самых непокорных вершин. Одной из самых важных составляющих уверенности для любой девушки является внешний вид. Но что делать, если проблемная кожа мешает чувствовать себя уверенной? В решении этой проблемы помогут здоровое питание, дерматолог и средства по уходу за кожей, но чтобы достичь результата потребуется время. А макияж для проблемной кожи - это то, что поможет выглядеть красивее и чувствовать себя увереннее уже сейчас.

Чувствительная кожа

Первое, что нужно сделать в случае с чувствительной кожей - обратиться к дерматологу, чтобы выявить причины. Они могут быть разными от гормональных сбоев до стресса или влияния экологии. Чувствительная кожа - самый сложный случай, поэтому важно незамедлительно начать лечение. 

Обладательницам тонкой, нежной кожи следует отказаться от обычных косметических и средств по уходу в пользу гипоаллергенных линеек. 

Да: для снятия макияжа используйте молочко, мицеллярную воду и легкие кислотные косметические продукты. Также можно использовать масло виноградной косточки, которое продается в аптеке, чтобы выровнять тон кожи и уменьшить чувствительность.

Нет: стоит отказаться от пенки для умывания, скрабов и пилингов, которые травмируют кожу и ночного крема.

При чувствительной коже для маскировки недостатков отлично подойдут оттеночные праймеры. Легкий слой наносится на проблемный участок, далее можно использовать пудру, легкие тональные средства или же не использовать ничего, в зависимости от того, насколько видна проблема.

Комбинированная/жирная кожа

Жирная кожа обычно более плотная, чем чувствительная. Поэтому сальные железы сильнее реагируют на средства очищения и макияжа, что в последствии может приводить к появлению бугорков, прыщиков и скользкой жирной поверхности кожи, с которой "сползают" средства для макияжа. Важно обезжирить кожу и выровнять тон. Сейчас очень много медицинских и косметических процедур, позволяющих сделать кожу более ровной и избавится от бугорков.

Да: как и в случае с чувствительной кожей отличным средством будет являться масло виноградной косточки, оно успокоит сальные железы и уменьшит высыпания. Также подойдет салициловая кислота, которая подсушит кожу. Пилинги и скрабы помогут отчистить поры.

Нет: избегайте средства, в составе которых есть спирт, масла и высокий уровень pH.

При жирной коже перед нанесением макияжа можно использовать средства для затирки пор. Они выровняют поверхность и скроют расширенные поры.

Маскировка проблем

Для чувствительной кожи стоит использовать легкие текстуры тональных средств. Они выглядят более естественно. Для жирной - плотные текстуры, чтобы скрыть неровности. Сейчас активно распространяются различные 3d-формулы, что позволяет эффективно замаскировать все недостатки.

Для лучшей корректировки можно смешивать тональную основу с хайлайтером или увлажняющим кремом. Все зависит от вашего типа кожи и целей. Густые тональные основы зачастую создают эффект маски, и если в определенной ситуации не требуется эффекта фотошопа, тогда стоит добавить менее густой хайлайтер или сияющую базу, чтобы лицо светилось как бы изнутри.

Здоровье кожи портит не макияж, а неправильное его использование, поэтому важно следить за методами корректировки и правильно подбирать средства для макияжа. Правильный выбор косметических продуктов может улучшить состояние вашей кожи, именно поэтому не следует пренебрегать этим.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия