Красота и здоровье волос без лишних затрат

Мечта любой женщины – иметь густые и шелковистые волосы. Современный жизненный темп, непрекращающиеся стрессы, вредные условия окружающей среды, нехватка витаминов плохо отражаются на состоянии волос. Они истончаются, становятся ломкими, тускнеют и начинается процесс их выпадения. Сегодня косметология может предложить множество современных средств и процедур для восстановления волос. К сожалению, практически все они довольно дорого стоят, и не все могут себе их позволить. А между тем маску, как в салоне красоты, можно сделать и дома. Секрет профессиональных косметических средств для роста волос заключается в том, что они в своем составе содержат димексид.

Что же это за вещество и как поможет справиться с данной проблемой?

Димексид – это недорогой лекарственный препарат, купить который можно без рецепта в любой аптеке. Стоимость его не превышает 100 рублей. Это бесцветная жидкость, имеющая специфический чесночный запах. В медицине его используют как местный анальгезирующий и противовоспалительный препарат. В косметологии же широкое распространение он получил за свое свойство – проникать глубоко в кожу и делать ее проницаемой для различных веществ. Благодаря этому димексид улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи головы, укрепляет волосы, активизирует рост, пробуждаются спящие луковицы.

Но, несмотря на все положительные эффекты, есть определенные правила применения димексида, которых обязательно нужно придерживаться.

1. Противопоказано использование этого средства в чистом виде, оно может спровоцировать ожог.

2. Соотношение димексида и компонентов маски должно быть 1:3.

3. Наносить смесь можно лишь на чистые волосы и только на корни, после этого голову хорошенько укутывают полотенцем не менее чем на 40 мин.

4. Жжение — нормальная реакция на препарат, но только если оно умеренное и не сопровождается зудом. В противном случае это аллергическая реакция, требующая немедленного прекращения процедуры.

5. Поскольку димексид имеет специфический запах, отбить его помогут эфирные масла (апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое и другие).

6. Маску наносят в теплом виде. А димексид добавляют в нее самым последним, так как высокие температуры разрушают его.

7. При нанесении, маску необходимо постоянно перемешивать, чтобы не допустить расслоения ингредиентов.

8. Чтобы сохранить маникюр, во время нанесения смеси стоит надевать перчатки, иначе лак на ногтях облупится.

9. Смывать маску нужно шампунем для жирных волос, без использования дополнительных средств (бальзамов, кондиционеров).

10. Применять димексид противопоказано детям, беременным, при кормлении грудью, а также при болезнях печени и атеросклерозе.

Не стоит пугаться, если вдруг после первого использования маски начнется усиленное выпадение волос. Этот процесс начнется из-за того, что на голове есть мертвые волосы, вот именно они и будут выпадать, уступая место молодым и более сильным. Но если и после повторного применения волосы продолжают выпадать, то следует отказаться от этого средства и подобрать более подходящее.

Самыми распространёнными масками являются:

- для роста волос: 2 части облепихового и немного эфирного масла смешивают, подогревают, добавляют 1 часть димексида, наносят на кожу головы не менее чем на час;

- укрепляющая маска: смешивают репейное и касторовое масла по 1,5 части, добавляют эфирное масло, слегка подогревают и добавляют димексид, наносят на 40 минут;

- восстанавливающая маска: по 1 части витаминов Е, А и В6, смешивают с желтком и эфирным маслом, подогревают, добавляют димексид, наносят на 1 час.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия