Раздражения на коже. Причины возникновения и устранение последствий

Нашу кожу можно назвать визитной карточкой тела. Шелушения, покраснения, высыпания и раздражения – это чаще всего сигнал, что в работе организма происходит какой-то сбой. Не стоит рассматривать раздражение кожи, как маленькую неприятность, это может быть началом заболевания.

Покраснения и шелушения кожного покрова часто провоцирует попадание инфекции в организм. И с первым появлением пятен, которые зудят, стоит обратиться к врачу. Когда инфекция не установлена, тогда причинами раздражения могут быть: аллергия, контакт с токсинами, проблемы с кишечником, неправильное питание или депиляция.

Когда покраснения на коже возникают периодически, наверное, это реакция организма на аллергены. Часто от смены косметических средств, молочка, крема, туши для ресниц, на коже возникают очаги раздражения, выступают красные пятна и появляется зуд. Шампуни, бальзамы и средства для укладки волос также могут спровоцировать возникновения аллергии.

Высыпаниями на коже может заявить о себе и реакция на продукты или лекарства. При первых признаках стоит провести анализ, какие косметические средства использовались в последнее время, и что входило в рацион. И сразу же прекратить их использование.

Стрессовые рабочие ситуации и домашние проблемы иногда заявляют о себе покраснениями на теле, которое потом проходит. Чтоб исключить возникновение всевозможных высыпаний связанных с эмоциями, стоит укреплять нервную систему. Помогают прийти в себя полноценный сон, спокойные прогулки на свежем воздухе, травяные чаи, настойки валерианы и пустырника.

Мучные, копчёные, пряные и маринованные продукты, изобилие сладкого и алкогольные напитки зашлаковывают организм и ведут к нарушению пищеварительной системы. Эти нарушения мгновенно появляются на коже лица, руках и ногах в виде раздражения или шелушения. Это требует полного пересмотра своего питания. Ограничить себя или исключить «вредные» продукты и перейти на здоровую пищу, в виде каш, овощей и фруктов.

Не многие женщины уделяют должное внимание локтям. Если кожа покраснела, шелушится и появились прыщики, то стоит сразу обратиться к врачу. Это может быть началом серьёзных проблем с кожей. Необходимо смазывать кожу локтя смягчающим кремом и удалять ороговевшие частички кожи.

Иногда после походов в бассейн выступают покраснения и кожа начинает шелушиться. Это реакция организма на используемые дезинфицирующие средства. Когда раздражение сильно проявляет себя, то необходимо отказаться от плавания. Если оно слабо проявляет себя, то перед купанием необходимо смазывать кожу жирным кремом. А после использовать успокаивающие и увлажняющие крема.

Части тела, где проводится эпиляция, очень чувствительны, поэтому после процедуры всегда появляется краснота. Устранить неприятные ощущения и успокоить кожу помогут специальные средства, предназначенные для проведения таких процедур. Но, в них присутствует большое количество активных компонентов, что может дать толчок развитию аллергии.

Хорошо успокаивает и нормализует кожу крема для детей. Также участки покрасневшей кожи можно обработать антисептиком или протереть фурацилиновым раствором. Раздражение, возникшее после бритья станком можно устранить, обработав тело спиртовой настойкой ромашки.

Ухоженная, чистая кожа лица и тела – показатель здоровья человека. И поэтому за ней необходимо ухаживать и устранять возникающие воспаления и раздражения. При систематическом правильном уходе, можно избежать возникновения каких-либо проблем с кожей, полностью исключив раздражения.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия