Всё о целлюлите и даже больше

Целлюлит - это...

Целлюлит – нарушения подкожно-жировой ткани с визуальными изменениями (так называемая, апельсиновая корка), маленькие ямочки на коже.

Важно: целлюлит – это не болезнь, врачи считают это особенностью кожи.

Многие женщины страдают, даже не так, имеют целлюлит.

Его предпосылки – это дряблая кожа. Чаще всего целлюлит появляется на животе, бёдрах и ягодицах.

Расхожее мнение о том, что целлюлит бывает только у женщин, неправда. Мужчины тоже им страдают. Другое дело, они не обращают на него внимание.

История.

Целлюлит не лечили до 1973 года. Тогда, в журнале Vouge была напечатана статья о Николь Ронсар, которая владела салоном красоты, она назвала целлюлит тем, от чего не могли избавиться. До этого времени апельсиновую корку считали совершенно нормальным явлением.

Причина возникновения.

Целлюлит возникает во время перемен в организме. Всему виной женский половой гормон – эстроген. Целлюлит может появляться из-за гормональных изменений (возрастные изменения, беременность), генетической предрасположенности, вредных привычек, вроде курения и алкоголя, неправильного питания и из-за многих других вещей, включая стресс.

Борьба с целлюлитом.

Сегодня о том, что такое целлюлит, знает каждая женщина, но не каждая знает, как с ним бороться.

Целлюлит – это, прежде всего, жир. Но, к сожалению, от него не избавиться простыми диетами или ограничиваниями в еде, так же, как и диеты не помогут, скорее всего, и различные антицеллюлитные крема, ведь целлюлит – не кожная проблема, а крем не проникнет на уровень тканей.

Можно попробовать обратиться в центр коррекции фигуры, там применяются различные методы: массаж, ультразвуковое воздействие, обёртывание и так далее.

Нужно немного изменить образ жизни, к примеру, поменять свой рацион, увеличить количество воды, потребляемой в день.

Так же нужно начать вести активный образ жизни, пробовать различные комплексы тренировок для ягодиц и бёдер (конечно же, если целлюлит в этой области), даже использование лестниц вместо лифтов поможет в достижении желанного результата, ещё стоит испробовать поход в баню и контрастный душ.

Необходимо помнить, что результат достигается не за один день и даже не за месяц, до первых результатов ждать придётся около трёх месяцев.

Профилактика.

Чтобы избежать появления целлюлита нужно ограничить воздействие факторов, приводящих к его появлению.

Например, сидячую работу компенсировать походами пешком до работы (в норме до 5 км), как можно меньше есть жирной, солёной, жареной пищи, больше употреблять фруктов и овощей, физические нагрузки обязательны ( десятиминутная зарядка не отнимет много энергии, но улучшит кровообращение и приведёт тело в тонус; упражнения должны быть на проблемные зоны: живот, бёдра и ягодицы).

Стадии целлюлита.

Всего существует четыре стадии целлюлита. Одна стадия будет переходить в другую, если не избавляться от целлюлита.

Первая стадия.

На этой стадии апельсиновой корки ещё не видно. Она характеризуется потерей упрогости кожи в области ягодиц, бёдер. Но если сжать кожу в проблемных областях, то можно увидеть маленькие ямочки.

Вторая стадия.

На этой стадии целлюлит уже можно разглядеть, более того, его даже можно прощупать.

Третья стадия.

Апельсиновую корку можно увидеть невооружённым взглядом, чувствительность кожи пропадает, мышцы грубеют.

Четвёртая стадия.

Кожа уже выглядит, как губка, часто с изменениями цвета. Нервные окончания уже повреждены, а кровообращение нарушено.

На любой стадии можно избавиться от целлюлита, но для каждой стадии свои методы. На первой - можно попробовать изменение рациона, на второй – физические упражнения, как и на третьей, а на четвёртой уже должны использоваться все методы, включая специальный массаж.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия