Долой черные точки

Проблема присутствия черных точек на лице волнует не только подростков, но и вполне взрослых, состоявшихся людей. Можно сказать, это вечная проблема, она начинает появляться вновь и вновь, едва успев от нее избавиться. Проблему с акне решить раз и навсегда невозможно, но оттянуть процесс образования камедонов вполне реально и без визита к косметологу.

Основным процессом борьбы с акне считается чистка лица, которую можно сделать и дома. Процесс очень трудоемкий, но результат потрясающий. Однако, это не самый эффективный метод борьбы за чистое лицо. Новые черные точки образуются уже через 2 недели. Для кого-то чистка является единственным выходом из ситуации из-за непереносимости ингредиентов в составе специальных косметических препаратах или домашних масках. 

Тогда в этом случае рекомендуется для начала хорошенько распарить лицо, чтобы поры как следует раскрылись, и уже потом начинать чистку. Ванночки для распаривания делаются легко: нужно в небольшую емкость налить кипятка, сесть напротив, и накрыть голову полотенцем. Через 5–7 минут можно приступать к очищению пор. Сейчас существуют косметологические инструменты, специально предназначенные для чистки лица. Можно воспользоваться такими приспособлениями или же удалить черные бугорки легким нажатием на проблемный участок подушечками пальцев. 

Борьба за чистое лицо

1. Маска, в основу которой лег обычный желатин. 

Эту маску, приготовленную собственноручно, по праву можно считать самой популярной и эффективной. Готовится маска очень просто: необходимо на плите довести до кипения 100 мл молока, далее снять емкость и добавить к молоку 2 столовые ложки желатина, дать настояться 20 минут. По исходу времени нужно поставить смесь на водяную баню и варить до полного растворения желатина. Как только, желатин растворился нужно снять емкость со смесью и дать ей немного остыть. Чуть остывшую маску нанести толстым слоем и дать ей полностью высохнуть, это займет минут 30. Как только маска затвердеет, ее нужно будет снять. Необходимо пальцами подцепить краюшек маски в районе подбородка и по направлению вверх до лба аккуратно протащить. Теперь пора смотреться в зеркало. 

2. Яичная супермаска. Самая экономичная по затратам маска и делается очень просто. Понадобятся всего лишь 2 ингредиента – куриное яйцо и салфетки. Необходимо отделить белок от желтка, будет нужен только белок, взбиваем его. Далее, наносим его на очищенную кожу и прикрываем кусочками салфеток, когда образуется первый слой, наносим второй. Теперь ждем 20 минут, салфетки за это время подсохнут и превратятся в жесткую бумагу. После полного затвердения бумаги ее нужно сорвать, именно сорвать, как очищающие полоски, которые продаются в магазинах. Смотримся в зеркало и радуемся, от черных точек и следа не осталось. 

3. Самая простая маска для избавления от черных точек. Понадобится сода и кусок обычного мыла. Намыливаем мыло и сразу же смазываем пеной лицо. Далее сверху посыпаем содой и ждем минут 15, пока сода не растворится в мыльной пене. По истечении времени смываем маску. 

Ошибочное мнение, что проблемой черных точек страдают только те, кто имеет жирную кожу. В основном точки появляются от большого скопления грязи в порах. Нет, грязь скапливается не оттого, что ее не смывают, она может появиться и из-за кремов, в составе которых преобладает большой процент висмута и ртути, а также из-за косметических тональных средств. Частицы пыли попадают в открытые поры и со временем скапливаются там, образуя надоедливые камедоны.

Самые лучшие способы борьбы с акне помогут с легкостью притормозить образование новых черных точек и всегда оставаться ухоженной и сияющей.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия