Скраб и массаж - залог вашей красивой, подтянутой кожи

По статистике, почти каждая пятая женщина недовольна своим телом и кожей. И на это у каждой есть своя причина. Это лишний вес, потеря упругости и раннее старения кожи, наличие стриев. Но приходит время, когда женщина понимает, что ей необходимо подтянуть кожу и сделать ее бархатистой и приятной.

Для подтяжки кожи, можно воспользоваться современной медициной, которая включает в себя: обертывания, пластическая хирургия, введение геля – активатора, лифтинг. Но, не каждая женщина согласиться на такие опыты. Обосновывая это не только своим финансовым состоянием (т.к. все эти методы довольно дорогостоящие), но и собственным страхом! Все из нас, приходилось читать о неудачных пластических операциях и видеть неопытность косметологов, при введении различных гелей для упругости кожи. Возникает вопрос: как действовать в таком случае? Ответ прост - скраб и массаж помогут Вам сохранить эффект подтяжки кожи на долгое время.

История использования скраба, берет свои корни в древнем Риме. Женщины Рима смешивали мед и песок, для очищения кожи, чтоб сделать ее упругой и подтянутой. После чего наносили сливки, что делало кожу очень мягкой. А царевна красоты Клеопатра, изготовляла скраб из морской соли, смешивая ее со сметаной, натирая тело, при отсутствии повреждений на коже.

А история массажа начинается в Китае. В китайских книгах, дотируемые 3. тыс. до н.э., нашлись первые упоминая о лечебных свойствах массажа.

Время проходит, и сегодня нашу повседневную жизнь, трудно представить без массажа и, что современный скраб состоит только из песка и меда. Конечно, песок заменили кофе, за основу скраба взяли кремообразные гели либо растительные масла, а массаж помогает нам не только избавиться от болей, но и сделать нашу кожу упругой.

Косметическая промышленность в нашем мире очень развита. Существует огромное количество фирм выпускающую ту или иную продукцию, в том числе и скрабы. Разновидность скрабов удивляет! Скрабы для тела, для лица, для каждого типа кожи. Но косметика, сделанная своими руками безопасная, а главное все компоненты лучшие. И каждая женщина решает сама, сделать ей скарб или пойти купить готовый.

Но если вы «горите» желанием сделать домашний скраб для упругости кожи, то в первую очередь, Вы должны убедиться, что на вашем теле нет царапин, ран или других повреждений. Во- вторых вы должны удостовериться, что на все компоненты, которые вы будите применять для скраба, у Вас нет аллергической реакции.

И так, за основу домашнего косметического средства скраба, для сохранения эффекта подтяжки кожи, за основу возьмите эфирные масла. Ведь по природе они уникальны и при добавлении масел , эффект подтяжки кожи будет результатным. Масло Аниса является источником выработки коллагена, вещество которое отвечает за упругость кожи. Масло апельсина это великолепный тоник для кожи, который придает упругость и уменьшает количество морщин. Масло вербены заставляет клетки кожи регенерировать, что дает эффект омоложения. Масло герани – улучшает и нормализует кровообращение. Так же хороши в использовании и другие эфирные масла такие как: иланг – иланг, имбирное, иссопа, кедра.

Определившись с маслом, в косметическое средство необходимо добавить зерна молотого кофе, или овсяные хлопья, или морскую соль. Также можно применять различные фрукты и ягоды. Лучше всего делать скраб во время приема ванны не больше двух раз в неделю.

Относительно массажа подтяжки кожи, конечно лучше обратиться к специалисту, если это труднодосягаемые места! Если нет, то можно это сделать и дома! Для эффективной подтяжки кожи подойдет медовый массаж. После приема ванны натираем кожу медом и ладонью как будто «прилипаем» к нашей коже. Время такого массажа не должно превышать 15-10 минут. После чего, смываем или вытираем теплым влажным полотенцем, наносим тонизирующий крем. Но если у Вас аллергия на мед, примените эффект «щипания». Проблемную зону щипайте, не причиняя боль Вашему телу, на протяжении 10 минут. Такой «щипательный» массаж принесет вам хороший результат, при условии регулярного выполнения.

Огородив себя от дорогостоящих и рискующих медицинских методов сохранения эффекта подтяжки кожи, воспользуйтесь косметическими средствами и массажем. Поначалу эффект не будет, столь выраженным, как после медицинского вмешательства, но вы будете точно уверены в безопасности и натуральности вашего скраба и после сделанного массажа не останется синяков и Вы будите выглядеть привлекательно и иметь всегда подтянутую кожу!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия