Простой уход за волосами: миф или реальность?

Любая обладательница длинных волос временами грезит о том, чтобы её локоны ниспадали на плечи шикарным водопадом и привлекали внимание естественным сиянием, вызывая чёрную зависть и восхищение у прохожих. Вместе с этим многие придерживаются мнения, что никакие хитрости и регулярные косметические мытарства не приведут к густоте и насыщенному блеску, если волосам не случилось быть идеальными от природы. Такая точка зрения в корне ложна и произрастает из нежелания попытаться. 

Проблема угасания красоты даже идеального волоса кроется в переутомлениях, непосильных нагрузках на организм, загазованности воздуха в мегаполисах и общем печальном состоянии экологии. В этом море угроз для здоровья, где так легко оступиться, важно помнить о рациональном режиме сна и бодрствования, питании, включающем в себя источники жиров (любые фрукты, овощи, все орехи, жирная рыба и растительные масла незаменимы для роста волос). Нельзя пренебрегать физической активностью и свежим воздухом – стоит извлекать максимум пользы из любой возможности выбраться на природу или совершить утреннюю пробежку. Оградить волосы от разрушительного воздействия солнечных лучей можно при помощи элементарного головного убора или особых линий косметики с ультрафиолетовым фильтром; лучше не выбираться из дома в полуденные часы, если очевидно, что солнце за окном палит нещадно. Купание в море должно сопровождаться закалыванием волос или сбором в практичный хвостик на затылке. После контакта с солёной водой волосы необходимо ополоснуть или вымыть. Успех кампании по оздоровлению зависит от выбора шампуня и различных бальзамов, которые производятся отечественной и зарубежной промышленностью в несчётном множестве. Хотя неподготовленный покупатель может выпасть в осадок и растеряться при виде сотен полок, уставленных разноцветными тюбиками и коробками, выбрать из неимоверного ассортимента что-то подходящее конкретному состоянию волос и благосостоянию их владельца не так сложно. Но не уступающим в важности моментом остаётся применение выбранного средства. Есть небольшая хитрость, которую нередко игнорируют: перед нанесением шампуня на волосы ладонь с небольшим его количеством нужно поставить под струю воды, после чего действовать по стандартной схеме. Эта мелочь, многими упущенная, смягчает контакт ослабленных волос с активными компонентами и сводит на нет урон коже головы.

Едва ли для кого-то всё ещё тайна, что опасно частить с укладкой горячим феном. Если специфика причёски делает обязательным условием применение фена, уберечь драгоценную шевелюру от ломкости и невзрачного побледнения поможет косметика с температурной защитой. Хотя бы изредка необходимо отказываться от технической сушки, оставляя влажные волосы высыхать без искусственного вмешательства. Если было принято твёрдое решение о целенаправленном оздоровлении волос, разумнее отложить химическую завивку до лучших времён, даже если форумы пестрят статьями о безопасности этой процедуры, а парикмахеры божатся в своей квалификации.

Маленький секрет роста волос, передававшийся из поколения в поколение, - частое расчёсывание. Это элементарное действие улучшает приток крови к коже головы и позитивно влияет на внешний вид волос по всей длине, повышая интенсивность снабжения волосяных луковиц веществами, благоприятствующими питанию и росту. Волосы оценят периодические акты невиданной щедрости в виде масок, укрепляющих корни и увлажняющих (купленных в магазине или сделанных собственноручно на основе яичных желтков, мёда или сливочного масла).

Следуя этим нехитрым советам, можно достичь желанного результата практически при любом изначальном состоянии волос.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия