Как сделать маски и крема для ногтей самостоятельно?

Интересные и ухоженные ногти – повод для гордости девушки. Но стоит отметить, что речь идет о настоящих выращенных ноготках, а не о великолепном маникюре со сложными рисунками и наращенными ногтевыми пластинами в салоне.

На сегодня имеется масса средств для ухода за ногтями: всевозможные гели, маски, растворы, крема. Если в голову прокралась мысль о том, что состав таких веществ может быть небезопасен, или же они слишком дорогие, и возможности их приобрести нет – на помощь придут самодельные средства, приготовленные дома, практически ничем не отличающихся от профессиональных косметических продуктов.

Маски для ногтей в домашних условиях:

1. Самая легкая и эффективная маска - с использованием клубней картофеля и капусты. Капустные листья вместе с заранее очищенным картофелем превращают в кашицу с помощью блендера, затем объединяют еще со сметаной, тщательно перемешав. Можно намазать эту смесь на ногтевые пластины, или же опустить пальцы прямо в емкость с получившейся маской. Через 17-20 минут ее убирают, предварительно смочив ватный диск в теплом молоке.

2. Маски из витаминов так же необходимы: нужно просто взять небольшой лимон, разрезать его на две части и воткнуть ноготки в мякоть, оставить на 17 минут, потом промыть теплой водной струей. Не стоит забывать о нанесении увлажняющего крема.

3. Широко известна маска из красного перца – но специалисты предупреждают, что использование ее больше, чем один раз за месяц чревато иссушением ногтя. Чтобы ее приготовить, нужно взять около одной трети ч. ложки молотового перца, добавить 11 капель водички (обязательно заранее вскипяченной и охлажденной) и объединить с жирными кремами. Тщательно размешать, потом подогревать на водяной бане около 12 минут, и нанести на ноготь на 22 минуты. Далее завершения процедуры ногти промываются теплой водой.

4. Целебные травы – неплохие помощники в оздоровлении ногтей. Надобно собрать в одинаковом количестве корни зверобоя, обыкновенного лопуха и ромашковых цветков. Травы погружают в 2 ст. ложки кипятка и не трогают 25 минут. Далее руки окунают в получившийся раствор. Применять такой метод разрешается не больше раза в одну неделю.

Ванночки для ногтей:

1. Они ничем не уступают маскам. Примером может послужить ванночка с использованием желатина. Налить воду в кастрюлю и вскипятить, развести в ней одну ст. ложки желатиновой смеси. Полученный раствор необходимо остудить, далее погрузить в него пальцы примерно на 25 минут. Этот способ можно повторять пару раз на 7 дней.

2. Большое число девушек отмечают удивительные свойства воска – благодаря ему ноготки становятся наиболее плотными, крепкими на очень продолжительный срок. Для этого следует взять обязательно натуральный воск, довести до жидкого состояния, опустить в него ноготки, быстрым движением вытащить и поставить под холодную струю. Образовавшиеся на ногтях колпачки из воска снимать не нужно: их оставляют на целую ночь, поэтому данный способ лучше всего проделывать перед тем, как лечь спать. На руки надо надеть хлопчатобумажную защиту в виде перчаток. Такой метод стоит использовать всего 5-7 недель, пару раз в одну неделю, и через данный срок будут заметны многочисленные изменения в лучшую сторону, которые сохранятся на протяжении многих лет.

3. Сгладить бугристую поверхность поможет ванночка из растительного масла с использованием обыкновенной соли. Меньше половины стакана масла подогревают, после чего добавляют немного соли. Полученное вещество хорошо размешать, погрузить в него пальцы на 12-14 минут, далее защитить тканевыми перчатками и не снимать их около 2,5 часа. Остатки смеси, которые не впитались в ногтевую пластину, следует удалить водой комнатной температуры.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия