Длинные волосы: мечта становится реальностью

Издавна к волосам относились с глубоким уважением и бережностью. Ведь ещё в прошлой Эре считалось, посредством густой шевелюры шаманы связываются с потусторонним миром. Злые колдуны, как правило, изображались взлохмаченные, а прекрасные героини всех сказок всегда обладали красивыми шелковистыми волосами.

Русским красавицам делали одну толстую и крепкую косу. Плетение изящной змейкой спускалось вниз по спине и напитывало девушку космической мощностью, подготавливая ее к главной миссии – деторождению. Выйдя замуж, девицы заплетали две косы, как символ двух жизней, её и будущего ребёнка.

Обладательницы кудрявых волос считались с извилистой жизненной дорогой и были весьма эмоциональными. Владелицы тонких прямых локонов, согласно исследованиям, которые провели многие современные представители науки «психология», считались всесторонне развитыми. Они легче переносят какие-то потрясения и легко схватывают информацию разных направлений. Те, на чью долю выпали густые и крепкие волосы, считаются простыми и редко меняют свою жизненный путь, своё мнение.

Издавна люди мыли волосы хлебным квасом и вычёсывали гребнем из металла или дерева. С начала XIX века богатые стали покупать мыло. Лишь после окончания военных событий второй половина 20 века корпорация «Шварцкопф» в Гамбурге представила миру первое жидкое мыло для волос. Со временем «мыльных» компаний становилось всё больше, и выбор для прекрасных дам по уходу стал очень богат.

Так что же нужно делать, чтобы отрастить шикарные шелковистые локоны? Для начала, стоит определить, каким именно типом шевелюры обладает конкретная личность. Бывают жирные, нормальные, сухие, повреждённые и с перхотью локоны. Для каждого вида волос необходимо индивидуально подобрать шампунь, либо с маслами для питания, либо с экстрактом мать-и-мачехи, ромашки для подсушивания волос, либо же с серой, салициловой кислотой и многими другими компонентами в борьбе с перхотью.

Непосредственному росту волос помогают всевозможные маски, как с салонным воздействием, так и в домашних условиях. Если женщина решается самостоятельно бороться за свою красоту дома, то на помощь явятся маски из овощей и специй, которые призваны стимулировать раздражение дермы. Данный процесс ведет к усиленной циркуляции крови. Для этой цели часто покупается лук. Растение можно заменить чесноком. Красный перец подойдет тем, кто не боится испытать «острые» ощущения. Кроме того, превосходно помогает также и горчица. Косметологи советуют добавлять в профессиональную маску ампульные формы витаминов А и Е, продаваемые в аптеках. Кроме того, к народным средствам относят масла репейного вида из аптеки, которое необходимо втирать в кожный покров перед мытьём. Маски из мёда с эфирными маслами сегодня являются популярными.

Эффективную поддержку волосам окажут витаминные комплексы. Ведь когда шевелюра начинает интенсивно расти, ей нужны витамины и минералы для поддержания и против ломкости. Обязательное содержание в комплексе должно быть следующего вида: витамины групп D, Е, иногда включается витамин группы В; микроэлементы – цинк, кальций, железо, магний. Кроме того, в салонах могут предложить модные процедуры такие, как:

1. Лазерное расчесывание. Оно вызывает не слишком приятные ощущения, однако, положительно сказывается на росте новых волосочков. Секрет процедуры в том, что усиливается циркуляция крови, луковицы лучше снабжаются полезными веществами.

2. Мезотерапия, при которой косметологом вводится под кожу микстура из биологически активных веществ.

3. Ампулы с концентратом активных компонентов. Они разработаны фармацевтами и служат для того, чтобы замедлять непосредственное выпадение и способствовать тому, чтобы новые волосики быстрее росли.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия