Уход за кожей лица: природа на страже вашей красоты

Все женщины мечтают о ровном цвете лица, о нежной коже, сияющей здоровьем, однако не все осознают, что достижения такого результата необходимо бороться. Бороться против множества негативных факторов, отражающихся на здоровье кожи, против свободных радикалов, ультрафиолетовых излучений, против плохой экологии, но, в первую очередь, против своей лени.

Ежедневное очищение кожи лица позволит обеспечить базовый уход, а порой и питание кожи. Выбирая средства для очищения кожи стоит помнить, что жидкие мыла крайне вредны для кожи. В них, как правило, содержится SLS – химическое вещество, которое наносит вред как коже, так и организму в целом. Для кожи лица предпочтительнее выбирать твердое мыло, однако и тут важно быть внимательным и грамотным. Не каждое мыло можно использовать для ухода за кожей лица, так как производители умудряются даже в твердое мыло добавить огромное количество химических веществ. Поэтому всегда внимательно читайте состав любого мыла, даже так называемого натурального, так как часто под видом натурального мыла вы приобретаете ту же химию, однако с добавкой одного базового масла.

После очищения лица стоит нанести на кожу питательное средство, и это вовсе не крем. И снова речь пойдет об обязательной грамотности и внимательности потребителя. Важно читать состав каждого крема, который вы наносите на кожу лица. Возможно после прочтения и детального ознакомления с каждым компонентом вы просто испугаетесь использовать дальше этот крем. Безусловно, бывают и добросовестные производители, изготавливающие максимально безвредную продукцию, однако необходимо знать, что практически не существует абсолютно натурального крема. Чтобы получить кремообразную консистенцию и обеспечить должный срок хранения производители вынуждены добавлять в крем эмульгаторы и консерванты, которые увеличивают срок хранения продукции, однако негативно воздействуют на кожу. 

Что же использовать, если не крема? Природа сама обеспечивает нас чистыми питательными средствами - маслами. Они питают, смягчают и увлажняют кожу, борются против морщин и увядания кожи, а также защищают от негативного воздействия солнечных лучей. Какое же масло выбрать и как его использовать? Большинство качественных масел универсальны, они не спрашивают ни возраста и типа кожи и одинаково подходят как для жирной и проблемной кожи подростка, так и сухой коже зрелой женщины. 

Одним из самых сильных масел мира является масло Ши или Карите, известное во всем мире как единственное масло, способное проникнуть до мышцы. Именно благодаря такой способности оно обеспечивает максимальное питание кожи по всем слоям, а не лишь на поверхности. Также для ухода за кожей можно использовать аргановое масло, масло жожоба, кокосовое, кунжутное масло и многие другие. Важно лишь предварительно ознакомиться с каждым маслом, внимательно прочитать о нем, узнать способы нанесения, и лишь потом начинать его использование.

Упомянем лишь одно из самых главных правил использования масел в качестве питательных, увлажняющих и смягчающих средств для кожи лица. Любое масло необходимо наносить тонким слоем на влажную кожу, это обязательное правило для любого типа кожи и для любого масла. 

И еще важно напомнить, что не все масла можно наносить на нежную кожу под глазами, для этой цели подойдут лишь легкие масла, такие как Ши, кокосовое, кунжутное, рисовое, миндальное масла, а тяжелые масла, такие как масло черного тмина, масло жожоба стоит разбавить с большим количеством легких масел. 

Читайте про масла, про их полезные свойства, и вы непременно найдете среди них лучшее средство для ухода за кожей лица. 

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия