Почему стоит выбирать минеральную косметику

Почему стоит выбирать минеральную косметику

Бег по утрам в парке, здоровое питание, регулярный отдых на природе, забота об окружающей среде вот непременные реалии жизни каждого человека в 21 веке. В моде все натуральное и экологически чистое. Разумеется, эта положительная тенденция коснулась и косметических средств. Новые чрезвычайно нежные пудры, тени для век и помады на минеральной основе содержат только натуральные красящие ингредиенты, поэтому не могли не привлечь всеобщего внимания и не завоевать популярности. В чем же положительные стороны минеральной косметики? 

Действительно ли она создана исключительно с помощью природных компонентов?

Все производители натуральной косметики на замену синтетических красящих веществ, которые нередко могут вызвать аллергию и неприятные ощущения, используют минеральные ингредиенты. В основном это измельченные дорогостоящие камешки лазурит, магний, розовый кварц, цинк. Они оздоровляющее воздействуют на состояние кожи. В минеральной косметике вы не найдете значительный процент численности консервантов. Ведь они могут причинить необратимый вред очень восприимчивой и проблемной коже, а именно для нее первоначально эти средства и были предназначены. Но все же в некоторых компонентах консерванты присутствуют. Если ваш организм на них реагирует, внимательнее изучайте состав даже той помады либо теней, чья этикетка обещает 100-процентную натуральность.

Многие производители утверждают, что в их минеральной косметике нет талька, который в обычных средствах составляет основу. Но не стоит выбрасывать полюбившуюся пудру только потому, что в ее составе вы обнаружили тальк. Во-первых, он такой же натуральный минерал, как и магний, цинк или окись железа. Во-вторых, это уже испытанный компонент, и ругают его абсолютно напрасно. И то, что тальк, полученный из стеатита, закупоривает поры – просто выдумка. Тальк добавляется в косметические средства, чтобы не было ярко выраженного выбеливания и лицо не казалось бледным. Кроме того, благодаря тальку существенно облегчается процесс нанесения косметики на кожу. Ведь небольшое количество жира дает возможность сделать, например, компактную пудру. В тенях и румянах на замену диоксида титана и талька часто приходят слюда и очень красивый сверкающий минерал глизонем, который к тому же не собирается в комочки на веках.

Правильно наносим макияж с помощью минеральной косметики.

Будьте внимательны: краситься минеральной косметикой не так легко, как кажется на первый взгляд. Ингредиенты имеют большую концентрацию и ложатся слишком заметным слоем. Это идеальный вариант, если вы хотите скрыть круги под глазами, покраснения или прыщик, выскочивший прямо перед свиданием. Когда же ваша цель - выглядеть "как без косметики", она не подойдет. Если, пудря лицо, вы переусердствуете, лицо получится белым. Для того чтобы кожа смотрелась максимально естественно, воспользуйтесь кисточкой с короткими, плотными и немного закругленными волосками. Расходуйте средство очень экономно. Количества "на кончике ножа" вполне достаточно. Сначала капните немного пудры на тыльную сторону руки, затем легким движением руки обмакните туда кисть. Поднимите ее волосками вверх, чтобы пудра опустилась внутрь волосков. Аккуратно нанесите на лицо. Если у вас очень сухая кожа, добавьте чуть-чуть дневного крема. Прыщики и покраснения буквально исчезнут, если вы сначала смочите кисть водой. А смешав немного пудры с кремом для глаз, вы спрячете и круги под глазами. Теперь что касается теней для век. Кладете их сухими - нежный оттенок вам обеспечен, мокрыми – получите очень яркий цвет. Легко наносить минеральную губную помаду: просто делайте все как обычно.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия