Быть, или не быть косметике во время беременности?

Во время такого неоднозначного на эмоции и ощущения периода, как беременность, многих очень беспокоит этот вопрос. Косметика не исключение, скорее наоборот. Что можно, что нельзя, какая потенциальная опасность для малыша существует, и есть ли она на самом деле?

 

Скажу сразу, что применение косметических средств для лица в домашних условиях (без применения какого-либо дополнительного оборудования) никакого вреда малышу не принесет. Но, тем не менее, нужно быть осторожной с качеством косметики, отдавайте предпочтение проверенным и зарекомендовавшим себя производителям. Аккуратнее с эфирными маслами и сильно пахнущими аромодобавками и парфюмерными композициями в принципе. Риск аллергии, даже если вы не аллергик, выше, чем обычно.

 

Будьте готовы к тому, что на привычные и любимые средства ваш организм может отреагировать совсем не адекватно. Любимый аромат отвратительно пахнет, а крем скатывается или перестал впитываться.

 

От средств для тела тоже не стоит отказываться, скорее наоборот. Нужно только скорректировать уход. Антицеллюлитные серии лучше оставить на потом, во время гормональных перестроек результат может быть совсем не таким, как ожидался. А вот средства, для укрепления кожи могут сослужить не плохую службу. Есть специальные линии косметики для «животиков». Это поможет коже быть в тонусе, предотвратит появление растяжек или значительно уменьшит их размер и количество.

 

Чем старше возраст будущей мамочки, тем больше необходимости поддержать кожу питанием и заботой. Вам может казаться, что вы и так прекрасно себя чувствуете и выглядите на все 100, и это может быть на самом деле так, но так уж устроена природа, что во время беременности приоритет у вас и у вашего организма один – будущий малыш. А потому все ресурсы направлены в первую очередь именно на это, и уже потом на остальное. Просто войдите в положение и не усложняйте себе жизнь.


Цепочка очень простая и прозрачная.


Вашему лицу и телу нужен полноценный уход

 

– нет ухода - проблемы на лице (воспаления, расширенные поры, плохой тонус, черные точки, синяки под глазами, обезвоженность, шелушение), на теле ( растяжки, сухость кожи, плохой тонус) – организм занят другим делом. В лучшем случае он подлатает бреши, все остальное перейдет по наследству на послеродовой период. А оно вам надо? Потом вам захочется быть самой красивой и цветущей мамой.

 

- есть уход – нет проблем, ну или они минимальны, и пройдут после родов, с минимальными усилиями с вашей стороны.


Теперь о краске для волос.

 

Осветление и использование агрессивных красителей все-таки лучше отложить, красить волосы следует либо натуральными красителями, либо прядями и не от корней. Сейчас есть краски без аммиака, ими также можно покрасить волосы во время беременности, у них один недостаток – они быстро смываются. И осветлить ими волосы нельзя.


О ногтях.

 

Как и в случае с косметикой для лица, только проверенные производители. Пользуйтесь жидкостью для снятия лака которая не содержит ацетон! Слава Богу, сейчас такие жидкости не редкость.

 

Декоративная косметика не возбраняется никоим образом. Если вы привыкли к макияжу, ради Бога, пользуйтесь на здоровье. Все что приносит вам радость и поднимает настроение (и, конечно, безвредно для малыша) только на пользу. С другой стороны, если нет желания или никак не определиться с цветом и формой, то оставьте комфортный для вас минимум, вернетесь к привычному для вас макияжу, когда придет время.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия